您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
最新动态
教学资源
新闻列表

【活动通知】2021“读绘经典”图像阅读与创作活动

作者:admin  编辑:admin  审核:管理员  时间:2021/9/30 9:27:36  浏览:197

告别七八月的腾腾暑气,迎来一年中最绚丽多彩的秋天。

大自然已经慢慢掏出画板调色了。

告别丰富的假期生活,大家是不是有些不习惯呢?

新学期,图书馆为童鞋们准备了【2021“读绘经典”图像阅读与创作活动】,快来图书馆打卡阅读经典书籍,用秋天的第一幅画作,打开新学期的序幕叭!还有丰厚奖励噢!

 

活动主题

艺术·阅读·历史

 

创作形式

阅读中华优秀传统文化典籍,并在此基础上进行原创图画创作。

创作作品包括但不限于插画、漫画、连环画等。

 

你将获得什么

① 画作展览入册

② 图书馆永久收藏

③1000元奖励+荣誉证书

 

l  前200件作品将进入本次活动入展名单,参与线上线下展览(入展名额可能根据实际情况进行调整)。

l  展览结束后入展作品将汇编成册,每位参展作者均可获赠一本,并获得入展证书。

l  选取50件优秀作品在东莞图书馆进行馆内收藏,作者将获得1000元收藏费用及收藏证书。

 

作品征集截止时间

2021年11月20日

 

可以读哪些典籍

优秀的传统文化典籍有哪些呢?可参考已纳入《中华传统文化百部经典》 中的下列典籍包括《周易》《尚书》《诗经》《论语》《孟子》《老子》《庄子》《管子》《孙子兵法》《史记》《左传》《墨子》《韩非子》《吕氏春秋》《传习录》《荀子》《楚辞》《论衡》《史通》《贞观政要》,但不限以上典籍,其他优秀传统文化典籍都可以噢!

或者参考以下优秀传统文化,结合相关典籍创作。

链接:https://ctwh.cnki.net/index.html?encode=cnki#index_wxys 


 

 

 

 

(图片来源于-中国知网)


可以描绘什么

可以是典籍中某个故事的场景画面、人物形象描绘插画、故事情节发展的连环画、为典籍设计的封面……通过图画创作描绘出来统统可以。

 

我可以参加吗

我校师生均可参加

对活动有疑问

可添加客服QQ(1983151284)了解

或加入大赛QQ群:940824182

详情点击链接进入活动官网:https://lib.yiihuu.com/act/read2021/#/home

 

参与指南

活动链接:https://lib.yiihuu.com/act/read2021

报名成功后即可上传作品

温馨提示:该活动由图书馆数字资源平台——翼狐设计学习库支持,点击活动链接按照提示注册或登录即可进行报名并学习相关课程。

 

课程推荐链接:https://passport.yiihuu.com/login3.html?target_uri=//lib.yiihuu.com