您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
最新动态
教学资源
新闻列表

【新闻动态】《东莞明伦堂档案(第一辑)》赠书仪式

作者:admin  编辑:admin  审核:管理员  时间:2020/12/17 11:36:47  浏览:939

 

1216日下午,由东莞市档案馆编纂的《东莞明伦堂档案(第一辑)》赠书仪式在图书馆二楼中厅举行。市档案馆副馆长林俊强一行人,城市学院副校长高香林,图书馆主任陈显龙,副主任袁秀美,文传学院副院长陈跃,名誉院长宋秋敏等相关人员出席了仪式。

高副校长代表图书馆接受赠书,并向林俊强副馆长颁发捐赠证书。

东莞明伦堂是晚清至民国时期东莞最重要的地方组织之一,对东莞近代地方社会具有重要影响。其档案对研究近现代东莞乃至珠三角的经济社会发展和社会变迁,具有非常重要的历史价值和学术价值。《东莞明伦堂档案(第一辑)》共50册,共收集各类档案5098件,档案种类丰富,形态多样,包括合同、条约、信函、公牍、章程、账册、报表等。