您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
最新动态
教学资源
新闻列表

【新闻动态】我校办公区网络出口带宽成功实现倍增扩容

作者:admin  编辑:admin  审核:管理员  时间:2019/12/20 10:54:05  浏览:175

       近日图书信息中心对我校办公网络出口成功进行了升级扩容,新购置了2台行业先进的互联网出口防火墙设备(Panabit),新引进了一条400M(独享,上下行对称)互联网出口专线,成功实现了与原来出口容量的倍增扩容。与此同时,按照国家信息安全的相关规定,进一步规范学生在实验室上网的行为管理,成功启用了身份认证机制,实现了实验室机房上网的实名制。

      

      按照全校校园网络的整体规划,新增扩容出口带宽专用于教学区实验室机房上网,将行政办公区上网与实验室学生上网完全分离,保障了办公网络的原来的出口带宽的专用,也保障了实验教学网络的稳定。同时,机房电脑实行实名认证,网络日志服务器可以统计出每台电脑的上网纪录,这也能为实验室的上机实验纪录统计提供支撑。

     

        校园网络出口带宽的成功扩容,将为学校实验室建设,各院系教学技术创新(课室由学生自带笔记本电脑上课,网络投屏),学校正工推进的互联网慕课教学等提供网络条件保障,也将更好的服务于教工住宅和教师公寓稳定的免费高速上网。与此同时,此次改造也将为学校网官和二级部门网站招生宣传,学校智慧校园信息化建设(智慧城院APP、微信企业号、移动OA、课堂点名、停车场管理)等大量的应用系统提供稳定的网络支撑。

      下一步,图书信息中心将按省教育厅和工信部的要求,对学院校园网络进行IPV6的升级改造。