您当前的位置:首页 > 中心资源 > 试用数据库
试用数据库
教学资源
新闻列表

万方知识服务平台试用

作者:admin  编辑:admin  审核:管理员  时间:2019/10/18 9:32:28  浏览:286

万方知识服务平台试用通知

试用截至日:1231

开通资源:期刊、学位、会议、专利、成果、法规、科技专家、标准。

 登陆方法

网址:http://www.wanfangdata.com.cn

 

产品分类

内容介绍

资源意义

中国学术期刊数据库(增强版于20198月份上线)

收录始于1998年,包含10575余种期刊,其中核心期刊2300种。

区别非学术性的文献资源,学术期刊是发现作者、培养作者和建设作者队伍的重要学术基地,也是学术交流、学术创新的重要平台

特色:以自然科学为主

中国学位论文数据库

收录了448余万篇博硕论文,全文338余万篇。

中信所是国家法定的学位论文收藏单位,是国内收录数量、收录单位最多的学位全文数据库;万方数据精选全国重点学位授予单位的硕士、博士学位论文以及博士后学位论文进行收录,数量及质量拥有领先优势。

学位论文作为提出申请授予相应的学位时评审用的学术论文,论文质量更高,体现出一个高校的智力成果,同时在研究参考、科技情报获取方面都有重要的价值

特色:在行业内学位论文元数据量第一

中国学术会议数据库

收录了385余万篇会议文献

会议文献含有大量的最新科技信息,是了解世界科技发展动向、水平和最新成就的主要渠道,是一种具有很高参考价值的信息资源

特色:依托中信所背景,收集早,成体系;论文质量高,以国家级、一级重要学会、协会会议为主

外文文献数据库

包括外文期刊论文和外文会议论文。外文期刊论文是全文资源。收录了1995年以来世界各国出版的20900种重要学术期刊,部分文献有少量回溯。每年增加论文约百万余篇,每月更新。外文会议论文是全文资源。收录了1985年以来世界各主要学协会、出版机构出版的学术会议论文,部分文献有少量回溯。每年增加论文约20余万篇,每月更新。

几乎覆盖所有国外工程技术类核心期刊

SCI收录期刊1000多种

EI收录期刊近1000

国内外文献保障系统

国内外文献保障服务是万方数据与国家工程技术图书馆合作开发的文献传递服务,系统收藏工程技术、高技术等各个学科领域的科技文献,包括电子和自动化技术、计算机和网络技术、材料科学、环境科学、航空航天、生物工程、能源动力、交通运输、建筑、水利和一般工业技术等,同时兼有基础科学、农业科学、医药卫生、社会科学领域。该系统收藏的文献以英文为主,同时兼顾少量的日文、德文、俄文和法文文献。

万方数据与国家工程技术图书馆合作开发的文献传递服务,通过原文传递的方式即可获取中外文文献。不仅弥补了单位外文文献资源的短缺,同时也完善丰富了万方数据知识服务平台期刊种类。

中外专利数据库

收录专利信息6346余万条

科研工作中经常查阅专利文献,不仅可以提高科研项目的研究起点和水平,而且还可以节约60%左右的研究时间和40%左右的研究经费

科技成果数据库

收录90余万条

科技成果数据库是国家科技部指定的新技术、新成果查新数据库。数据的准确性、详实性已使其成为国内最具权威性的技术成果数据库,不仅可以用于成果查新和技术转让,还可以为技术咨询、服务提供信息源,为技术改造、新产品开发以及革新工艺提供重要依据。

法律法规数据库

收录113余万条

法律法规文献在学术研究中同样具有一定的意义

科技报告数据库

收录117万公开发表的科技报告117万份

科技报告文献对于承接国家科技项目、科学研究、科研立项、科技查新、成果鉴定、促进创新有一定价值

中外标准数据库

收录229万条国家标准、国际标准、各国标准记录

标准文献是记录标准化工作具体成果的情报载体。对于促进科学技术发展和科研成果的应用,提高产品质量和生产水平。改进科学管理,具有十分重要的作用