您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
最新动态
教学资源
新闻列表

【活动新闻】图书馆举行中国知网、Emerald学术资源利用培训

作者:admin  编辑:admin  审核:管理员  时间:2019-5-10 15:58:18  浏览:188

201959日下午3:00,中国知网、Emerald学术资源利用培训讲座在行政楼112会议室顺利举行。

中国知网是全球领先的数字出版平台,以实现全社会知识信息资源共享为目标的国家信息化重点工程;合法拥有我国90%以上公开出版资源的数字版权。覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域,囊括了基础研究、工程技术、行业指导、党政工作、文化生活、科学普及等各种层次的期刊。

中国知网的讲座以“认识知网”引入,讲师详细介绍一框式检索:中外文献混检、知识元检索、引文检索及知网节等新功能,对高级检索、指数检索、出版物检索等内容也作了细致讲解。随后,为师生们介绍两款学习工具——知网APP和研学平台,利用学习工具,师生们可在校外使用知网数据库资源。


Emerald是目前世界重要的人文社科出版社之一,是出版管理学领域期刊数量最多的出版社机构之一。学科资源涉及管理学、图情学、工程学等,主要涵盖经济金融、商业管理与战略、市场营销、工商管理、信息与知识管理等学科,多数期刊均被SSCISCI检索,在世界范围内被广泛认可。

Emerald数据库讲师首先介绍Emerald资源和平台个性化服务账号、检索与浏览等主要功能的使用,着重对英文学术论文写作与国际期刊投稿作详细讲解,并与师生就Emerald翻译与投稿辅助的内容进行讲解、讨论。

在交流互动环节中,师生积极踊跃提出疑问,讲师们对问题逐一进行解答,现场气氛热烈、活跃。